Photo of Spicy crab. by Priyanka Nandi at BetterButter
416
2
0.0(1)
0

Spicy crab.

Aug-13-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. মাঝারি সাইজের একটা কাকড়া।
  2. একটা বড় পেঁয়াজ টুকরা করে কাটা।
  3. গ্রেট করা আদা ২ টেবিল চামচ।
  4. সাত থেকে আট টা রসুনের কোয়া।
  5. একটা বড় একটা হাফ টমেটো।
  6. কাঁচালঙ্কা দু থেকে তিন টে।
  7. একটা দারচিনি।
  8. দুটো ছেঁড়া এলাচ।
  9. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  10. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  11. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  13. গোটা জিরা ১ টেবিল চামচ।
  14. গোটা ধনে ১ চা চামচ।
  15. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. কাঁকড়া টা ভালো করে ধুয়ে সামান্য নুন হলুদ মাখিয়ে গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে সরষের তেল গরম হলে কাঁকড়া তা ভাজতে দেবো।
  2. গ্যাসের অপরদিকে আর একটা পাত্র বসিয়ে ওর মধ্যে তেল দেব তেল গরম হলে পেঁয়াজ, টমেটো, আদা, রসুনের কোয়া, কাঁচা লঙ্কা,গোটা ধোনে, জিরে দিয়ে দু-তিন মিনিট খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. এবারে পেঁয়াজের মিশ্রণ টাকে মিক্সার গ্রাইন্ডার এর মধ্যে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. কাঁকড়া ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে তুলে রেখে এইবারে করায় মধ্যে আর একটু তেল দিয়ে তেল গরম হলে দারুচিনি ,এলাচ দিয়ে একটু নেড়ে ওই পেঁয়াজের মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে, তারপর খুব ভালো করে ওটাকে নাড়তে হবে । এরপরে ওর মধ্যে সামান্য জল দিয়ে স্বাদমতো নুন ,চিনি,লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো ,দিয়ে দু থেকে তিন মিনিট নাড়ার পর কাকড়া টা দিয়ে আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  5. ৬ থেকে ৭ মিনিট পর ঢাকা খুলে ওর ওপর দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে আর একটুখানি ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে তাহলেই রেডি মশলাদার কাঁকড়া।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-13-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-13-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার