হোম / রেসিপি / বাড়িতে বানানো সন্দেশ

Photo of sandesh by Papiya Modak at BetterButter
685
1
0.0(0)
0

বাড়িতে বানানো সন্দেশ

Aug-13-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাড়িতে বানানো সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায় এই মিষ্টি৷ যে কোন অনুষ্ঠানে বা বাড়িতে কোন আত্মীয় আসলে এই মিষ্টি দিয়ে তাকে চমকে দেওয়া যায়৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. জল ঝরানো ছানা ৩০০ গ্রাম
  2. নলেন গুড় ১৫০ গ্রাম
  3. চিনির গুঁড়ো ৫০ গ্রাম
  4. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. ঘী পরিমাণমতো
  6. কাজু কিসমিস আমন্ড পরিমাণমতো
  7. কাঠের ছাঁচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানার সাথে চিনি, গুড় ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মাখাতে হবে যেন কোন দানা না থাকে৷
  2. ফ্রাইং প্যানে খানিকটা ঘী গরম করতে হবে৷
  3. এবার গরম ঘীয়ের মধ্যে মেখে রাখা ছানা টা দিতে হবে৷
  4. ভালোভাবে পাক দিতে হবে৷
  5. ছানা থেকে সমস্ত জলটা শুকিয়ে এলে সন্দেশ তৈরি৷
  6. এবার ফ্রাই প্যান নামিয়ে নিন৷
  7. এবার ছাঁচে ঘী ব্রাশ করে তার মধ্যে একটু একটু করে সন্দেশ ভরে নিজের ইচ্ছামত ছাপা দিয়ে নিন৷
  8. কাজু কিশমিশ আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার