Open in app

দই ফুচকা।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people

Dahi puri সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahi puri in bengali

  • পনেরোটা কেনা ফুচকা।
  • একটা বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • রোস্টের জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • চাট মশলা ২ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টক দই ছোট কাপের হাফ কাপ।
  • ভাজা বাদাম ১৪-১৫ টা।
  • চিনি দেড় টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ মত।

How to make Dahi puri in bengali

  1. প্রথমে আলুকে প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে আলু টাকে একটা পাত্রে নিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ধনেপাতা কুচি লঙ্কা গুঁড়ো , স্বাদমতো নুন,চাট মশলা, রোস্টেড জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে আর একটা পাত্রে টক দই নিয়ে ওর মধ্যে চাট মশলা,চিনি ,স্বাদ মতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে ওর ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. মাখা আলু তাকে প্রত্যেকটা ফুচকার মধ্যে ফুচকা গুলো অল্প করে ভেঙে ওর মধ্যে আলুর পুরটা ভরে দিতে হবে এবং দই মিশ্রণ টা দিয়ে ফুচকার মধ্যে ভাজা বাদাম দিতে হবে তাহলেই রেডি দই ফুচকা ।

Reviews for Dahi puri in bengali (1)

Ambitious Gopa Duttaa month ago

Darun

Recipes similar to Dahi puri in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • ফুচকা

    6 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • ফুচকা

    3 likes
  • ফুচকা

    2 likes