হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের পরোটা

Photo of Kancha Aam er Paratha by Chandana Banerjee at BetterButter
1103
2
0.0(0)
0

কাঁচা আমের পরোটা

Aug-13-2018
Chandana Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

একটা অন্য স্বাদের পরোটা যা খুব কম সময় তৈরি হয়ে যাবে যায় আর সাথে খাওয়ার জন্য কোন তরকারি ও লাগবে না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা - 2 কাপ
  2. কাঁচা আম - 1 টা ( খোসা ছাড়িয়ে সিদ্ধ করা )
  3. নুন - 1 চা চামচ
  4. ভাজা মশলার গুঁড়া- 1 চা চামচ (ধনে জিরের শুকনো লঙ্কা কে ড্রাই রোস্ট করে গুঁড়ো করা )
  5. গোটা জিরা -1/2 চা চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  8. সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ করা আম কে বেটে নিতে হবে ।
  2. আটার সাথে নুন হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো , ভাজা মশলা গুঁড়ো , গোটা জিরা একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার এবার বেটে রাখা আম দিয়ে আটা মেখে নিতে হবে একটু শক্ত করে ।
  4. প্রয়োজন হলে আম সেদ্ধ র জল টা ব্যবহার করা যাবে ।
  5. আটা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে 1 চা-চামচ সাদা তেল দিয়ে আবার একটু ভাল করে মেখে পাঁচ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  6. এবার মাখা আটা থেকে লেচি কেটে গোল রুটি বেলে তাওয়ায় সেঁকে অল্প সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  7. ব্যাস রেডি আমের পরোটা ।
  8. যে কোন চাটনি বা আচার এর সাথে পরিবেশন করা যাবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার