Open in app

কাঁচা আমের পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Chandana Banerjee13th Aug 2018

Kancha Aam er Paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make Kancha Aam er Paratha in bengali

  • আটা - 2 কাপ
  • কাঁচা আম - 1 টা ( খোসা ছাড়িয়ে সিদ্ধ করা )
  • নুন - 1 চা চামচ
  • ভাজা মশলার গুঁড়া- 1 চা চামচ (ধনে জিরের শুকনো লঙ্কা কে ড্রাই রোস্ট করে গুঁড়ো করা )
  • গোটা জিরা -1/2 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য

How to make Kancha Aam er Paratha in bengali

  1. সেদ্ধ করা আম কে বেটে নিতে হবে ।
  2. আটার সাথে নুন হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো , ভাজা মশলা গুঁড়ো , গোটা জিরা একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার এবার বেটে রাখা আম দিয়ে আটা মেখে নিতে হবে একটু শক্ত করে ।
  4. প্রয়োজন হলে আম সেদ্ধ র জল টা ব্যবহার করা যাবে ।
  5. আটা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে 1 চা-চামচ সাদা তেল দিয়ে আবার একটু ভাল করে মেখে পাঁচ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  6. এবার মাখা আটা থেকে লেচি কেটে গোল রুটি বেলে তাওয়ায় সেঁকে অল্প সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  7. ব্যাস রেডি আমের পরোটা ।
  8. যে কোন চাটনি বা আচার এর সাথে পরিবেশন করা যাবে ।

Reviews for Kancha Aam er Paratha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kancha Aam er Paratha in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes