অমলেট কারি | Omlette Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  13th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Omlette Curry recipe in Bengali,অমলেট কারি, Chandana Banerjee
অমলেট কারিby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

অমলেট কারি recipeঅমলেট কারি recipe

অমলেট কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Omlette Curry Recipe in Bengali )

  • ডিম চারটে
  • পিঁয়াজ একটা মাঝারি
  • আদা রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা তিন থেকে চার টে
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • রান্নার জন্য সরষের তেল
  • জল পরিমান মত
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • যে কোন সবজি মশলা - 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে - 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া - 1/2 চা চামচ
  • টমেটো - 1 টা (টুকরো করে কাটা )
  • ধনেপাতা সামান্য

অমলেট কারি | How to make Omlette Curry Recipe in Bengali

  1. সবার আগে ডিম ফেটিয়ে নিয়ে একটা ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল দিয়ে ছোট ছোট ওমলেট ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. পিয়াজ ছোট করে কেটে নিতে হবে ।
  3. এবার একটা কড়াইতে অল্প তেল গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. জিরে টা একটু লাল হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  5. পিঁয়াজটা একটু বাদামী করে ভাজার পরে তাতে আদা রসুন বাটা আর টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে ।
  6. ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে যাতে মশলা গুলো ভালো করে ভাজা হয়ে যায় ।
  7. এবারে একে ত্রকে হলুদ গুঁড়ো , সবজি মশলা , লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে ।
  8. মশলা কষিয়ে তেল ছেড়ে আসলে তাতে পরিমাণমতো জল দিতে হবে ।
  9. জল ফুটে উঠলে 1/2 চা চামচ চিনি স্বাদমতো নুন আর গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে ।
  10. এবার ঝোল এর মধ্যে ভেজে রাখা অমলেট গুলো ছেড়ে দিতে হবে আর পাঁচ মিনিট রান্না করতে হবে ।
  11. অমলেট গুলো ঝোল এ দিলেই ফুলে উঠবে 5 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  12. ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. রেডি অমলেট কারি ।

Reviews for Omlette Curry Recipe in Bengali (0)