চটজলদি ডাল খিচুড়ি | Easy and quick Dal khichri Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  13th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Easy and quick Dal khichri recipe in Bengali,চটজলদি ডাল খিচুড়ি, Sanjhbati sen
চটজলদি ডাল খিচুড়িby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

চটজলদি ডাল খিচুড়ি recipeচটজলদি ডাল খিচুড়ি recipe

চটজলদি ডাল খিচুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Easy and quick Dal khichri Recipe in Bengali )

  • চাল 2 কাপ
  • মসুর ডাল 1 কাপ
  • মুগ ডাল হাফ কাপ
  • বড় সাইজের আলু দুটো
  • বড় সাইজের টমেটো একটা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ

চটজলদি ডাল খিচুড়ি | How to make Easy and quick Dal khichri Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চাল ও ডাল আলাদা আলাদা করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে গরম মশলা গুঁড়ো বাদ দিয়ে সমস্ত গুঁড়ো মশলা একসাথে নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  3. প্রেসার কুকারে সাদা তেল গরম করে তাতে ডুমো করে কাটা আলু দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার আলুর মধ্যে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. মশলা আলুর সাথে ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে চেরা কাঁচালঙকা,নুন,চিনি ও গুলে রাখা মশলা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  6. মশলা এক্টূনেড়ে তাতে চাল ও ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে 2 থেকে 3 টে সিটি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. তারপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নেড়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা আটকে কিছুক্ষণ রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর খিচুড়ির পদ।

Reviews for Easy and quick Dal khichri Recipe in Bengali (0)