স্টাফড আনারসি আচারি পনির টিক্কা | Stuffed anarasi achari paneer tikka Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  13th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Stuffed anarasi achari paneer tikka recipe in Bengali,স্টাফড আনারসি আচারি পনির টিক্কা, Debjani Dutta
স্টাফড আনারসি আচারি পনির টিক্কাby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

স্টাফড আনারসি আচারি পনির টিক্কা recipeস্টাফড আনারসি আচারি পনির টিক্কা recipe

স্টাফড আনারসি আচারি পনির টিক্কা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Stuffed anarasi achari paneer tikka Recipe in Bengali )

  • পনির ১৫০ গ্ৰাম(চৌকো করে কাটা )
  • প্রতিটি সব্জির ১২ টা করে চৌকো টুকরো (পিঁয়াজ,ক‍্যাপসিকাম,টমেটো)
  • আনারসের টুকরো ১/২ কাপ
  • মাখন ১ চা চামচ
  • আদা ১/২ চা চামচ (কুচি)
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • টিক্কার কাঠি ৬ টা
  • ম‍্যারিনেটের জন‍্য:
  • দ‌ই (জল ঝরা) ৪-৫ টেবিল চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • আদা ১ চা চামচ(মিহি কুচোনো)
  • বেসন ১চা চামচ মতো(অল্প সর্ষের তেলে ভাজা)
  • ধনেপাতা কুচি ১টেবিল চামচ
  • কেনা আমের আচার ১টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি ১/৪ চা চামচ(হাল্কা ভেজে হাত দিয়ে গুঁড়ো করা)

স্টাফড আনারসি আচারি পনির টিক্কা | How to make Stuffed anarasi achari paneer tikka Recipe in Bengali

  1. গ‍্যাসে প‍্যান বসিয়ে মাখন দিয়ে তাতে আদা কুচি ফোড়ন দিয়ে আনারসের টুকরো ,লঙ্কা গুঁড়ো , নুন দিয়ে বসিয়ে দিতে হবে।
  2. অন‍্যদিকে ম‍্যারিনেট করার উপকরনগুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. মিনিট দুই- তিন (তার বেশী নয়) পর পাতি লেবুর রস দিয়ে প‍্যানটা গ‍্যাস থেকে নামিয়ে নিলে আনারসের স্টাফিং তৈরি,আর একটা ননস্টিক গ্ৰিল প‍্যান গ‍্যাসে আবার বসিয়ে দিতে হবে।
  4. পনিরে নুন,হলুদ মাখিয়ে তার মাঝখানে স্টাফিং দিয়ে স‍্যান্ড‌উইচের মতো করতে হবে।
  5. এবার কাঠিতে সব সব্জির একটা করে টুকরো, তারপর স্টাফিং সমেত পনির ,আবার সব সব্জির একটা করে টুকরো গেঁথে দিতে হবে,এক‌ইভাবে সবকটা স্টাফড পনির তৈরি করতে হবে।(ছবির মতো)
  6. এবার সবগুলো পনিরের গায়ে ম‍্যারিনেটের মিশ্রন ভালো করে লাগাতে হবে।
  7. এবার গ্ৰিল প‍্যানে হাল্কা মাখন ব্রাশ করে চারটে দিক সেঁকে নিলেই তৈরি এই পনির টিক্কা।
  8. সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

পছন্দমতো অন‍্য আচার ব‍্যবহার করা যাবে আর ইচ্ছে করলে ওভেন ও গ্ৰিল করা যায়।

Reviews for Stuffed anarasi achari paneer tikka Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo