হোম / রেসিপি / Vegetables Bhuna Khichdi

Photo of Vegetables Bhuna Khichdi by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
3520
6
0.0(0)
3

Vegetables Bhuna Khichdi

Aug-13-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১ কাপ
  2. মুগ ডাল ১ কাপ
  3. ১ টি মাঝারি মাপের আলু টুকরো করে কাটা
  4. ফুলকপির ৬-৭ টি ফুল ছোটো করে কাটা
  5. মটরশুটি ১/২ কাপ
  6. ১ টি ছোটো গাজর টুকরো করে কাটা
  7. ৪-৫ টি বীনস টুকরো করে কাটা
  8. ১ টি ছোটো টমেটো টুকরো করে কাটা
  9. ধনেপাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা ২
  11. আদা কুচি ১ চা চামচ
  12. তেজপাতা ১ টি
  13. লবঙ্গ ২-৩ টি
  14. ছোটো এলাচ ২-৩ টি
  15. গোটা দারুচিনি ছোটো মাপের ১ টি
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  18. গোটা সাদা জিরে ১ চা চামচ
  19. জল ৪ কাপ
  20. নুন পরিমান মত
  21. চিনি অল্প
  22. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে ৫ মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কাঁচা মুগ ডাল ভেজে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর প্রেসার কুকারে ঘি দিয়ে গরম করে তেজপাতা, গোটা সাদা জিরে, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে আদা কুচি দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  4. এরপর সমস্ত সবজি দিয়ে, গরম মশলার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি মিশিয়ে সবজি গুলো সামান্য ভাজতে হবে।
  5. সবজি ভাজা হয়ে গেলে, চাল-ডাল মিশিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে দিয়ে, চার কাপ জল মেশাতে হবে।
  6. এরপর হাই ফ্লেমে ২-৩ টি সিটি পরলে ফ্লেম বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. গরম গরম নিরামিষ সবজি ভুনা খিচুড়ি তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার