হোম / রেসিপি / Dahi Ki Sabzi

Photo of Dahi Ki Sabzi by Manami Sadhukhan at BetterButter
575
3
0.0(1)
0

Dahi Ki Sabzi

Aug-14-2018
Manami Sadhukhan
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ২ কাপ টক দই
  2. ২ চা চামচ সাদা তেল
  3. ১ চা চামচ গোটা জিরে
  4. ১ টা মাঝারি আকারের পেঁয়াজ
  5. ২ টো সবুজ কাঁচালঙ্কা, ফালি করে কাটা
  6. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  7. ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  8. ১ চা চামচ ধনে বাটা
  9. ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  10. ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  11. ১ চা চামচ চিনি
  12. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. পেঁয়াজটা ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ২. এবার একটা পাত্রে তেল গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ৩. জিরের রং পরিবর্তন হলেই ওর মধ্যে ডুমো ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কার ফালি যোগ করতে হবে ও ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. ৪. পেঁয়াজ সোনালি হলে ওর মধ্যে নুন, হলুদ গুঁড়ো ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে ধনে বাটা যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার এর মধ্যে টক দই যোগ করতে হবে।টক দই ফেটিয়ে নেওয়ার প্রয়োজন নেই।
  7. ৭. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিয়ে ২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. ৮. মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে ওর মধ্যে ধনেপাতা কুচি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. আরও ২ মিনিট রান্না করে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. একটা পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।
  11. ১১. ওপর থেকে অল্প একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন।
  12. ১২. রুটি বা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Aug-14-2018
Supratim Sadhukhan   Aug-14-2018

Tasty

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার