Open in app

তাওয়া ফিস ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people

Tawa Fish Fry সম্বন্ধে

Ingredients to make Tawa Fish Fry in bengali

  • 2টি বাসা মাছের ফিলেট
  • 1/2 চামচ আদা-রসুন গুঁড়ো/বাটা
  • 1/2 চামচ হলুদের গুঁড়ো
  • 1/2 চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • 1/2-1 চামচ ফিস কারি পাউডার/কারি পাউডার
  • 1-2 চামচ লেবুর রস
  • 2 চামচ বাটার
  • স্বাদমতো লবণ

How to make Tawa Fish Fry in bengali

  1. প্রথমে আদা-রসুন বাটা/গুঁড়ো এবং সমস্ত গুঁড়ো মশলা একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের ফিলেট ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। কাটা চামচ সহযোগে মাছের ফিলেটে ছিদ্র করতে হবে। এরপর মাছে গুড়ো মশলার মিশ্রন দুই পিঠে মাখিয়ে অন্তত 30 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটি তাওয়া/নন-স্টিক প‍্যানে 1/2 চামচ বাটার গরম করে একটি মাছের ফিলেট দিয়ে দিতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ বাড়ানো থাকবে। 5 মিনিট পরে গ‍্যাসের আঁচ কমিয়ে দিয়ে 30-40 সেকেন্ড পর খুব সাবধানে মাছটিকে উল্টে দিতে হবে। আবার আঁচ বাড়িয়ে 4-5 মিনিটের জন্য ফ্রাই করতে হবে। ওপরে ও পাশে অল্প বাটার দিয়ে দিতে হবে। এরপর আবার উল্টে দিয়ে 2 মিনিটের জন্য ফ্রাই করতে হবে। প্রয়োজনে অল্প বাটার দিতে হবে। হয়ে গেলে একটি প্লেটে নামিয়ে রাখতে হবে। আরেকটি মাছের ফিলেট একইভাবে রান্না করতে হবে।
  4. মাছ ফ্রাই হয়ে গেলে লেবুর রস ব্রাশ করে ধনেপাতা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Tawa Fish Fry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tawa Fish Fry in bengali

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস রাপ

    4 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes