হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Doi ilish by Peeyaly Dutta at BetterButter
982
1
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Aug-14-2018
Peeyaly Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব তাড়াতাড়ি বানানো যায় খেতেও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪ পিস
  2. কালোজিরা ১/২ চা চামচ
  3. দই ২ চামচ
  4. সর্ষ বাটা২ চামচ
  5. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  6. হলুদ ১/২ চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন পরিমান মতো
  9. কাঁচালঙ্কা ৪ টে
  10. সর্ষের তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছ এ নুন ,মাখিয়ে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষন।
  2. এবার একটা বাটিতে দই, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে কালোজিরা ,কাঁচালঙ্কা ফোরণ দিয়ে আগে থেকে ফাটানো দই টা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. কষানো হয়ে গেলে মাছ টা দিয়ে জল দিতে হবে।
  5. নুন দিতে হবে।
  6. সর্ষে বাটা,পোস্ত বাটা,দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছ সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. নামিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দই ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার