হোম / রেসিপি / ক্যারামেল পুডিং

Photo of Caramel pudding by Sadhana Dey at BetterButter
902
2
0.0(0)
0

ক্যারামেল পুডিং

Aug-14-2018
Sadhana Dey
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যারামেল পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন সমৃদ্ধ, হজজে তৈরী করা যায় এক মিষ্টি জাতীয় খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ২০০ মিলি
  2. ডিম ৩ টি
  3. পাউডার সুগার ৩ টেবিল চামচ
  4. চিনি ২ টেবিল চামচ
  5. ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
  6. ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ
  7. বাটার ২ চামচ
  8. ১ টি স্টিলের বাটি /টিফিন বক্স

নির্দেশাবলী

  1. কুকারে ১ কাপ জল দিয়ে তাতে স্টিলের তার বসিয়ে পুরো আঁচে গরম করতে দিয়ে একই সঙ্গে অন্য আঁচে প্যানে ২ টেবিল চামচ চিনি ক্যারামেল করতে হবে
  2. চিনি পুরো গলে ব্রাউন রঙের হলে স্টিলের বাটিতে ঢেলে দিতে হবে
  3. মিক্সার জারে পাউডার সুগার, ডিম, ১ চামচ বাটার, গুঁড়ো দুধ, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে ।
  4. ডিমের মিশ্রন দুধের সাথে মিশিয়ে ক্যারামেল দেওয়া বাটিতে ঢেলে কুকারে রেখে ডেকে ৪ টি সিটি দিতে হবে।
  5. পাঁচ মিনিট পর ঢাকা খুলে পাখার হাওয়ায় কিছুক্ষণ রেখে ডিমোল্ড করতে হবে।
  6. তৈরী ক্যারামেল পুডিং।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার