ওল কচু মাখা | Ol kochu makha Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Ol kochu makha recipe in Bengali,ওল কচু মাখা, Nandini Syam
ওল কচু মাখাby Nandini Syam
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ওল কচু মাখা recipeওল কচু মাখা recipe

ওল কচু মাখা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ol kochu makha Recipe in Bengali )

  • সাদা তেল ২ চামচ
  • ওল কচু ৬-৭ টা বড় স্লাইস ( পাতলা করে কাটা)
  • কালো জিরা ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • নারকেল কোরা ১/২ বাটি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী

ওল কচু মাখা | How to make Ol kochu makha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কচু পাতলা স্লাইস করে কেটে জল আর নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন।৩ টে সিটি পড়বে
  2. সেদ্ধ হলে জল ফেলে দিন আর ঠান্ডা জল ঢালুন। এই জল ও ফেলে দিন ভালো করে যাতে কচু তে জল না থাকে
  3. এবার একটা বাটিতে কচু চটকে নিন।তাতে একে একে দিন হলুদ ,নারকেল কোরা,নুন ,মিষ্টি আর ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন
  4. একটা কড়াই এ তেল দিন আর ভালো করে গরম হতে দিন
  5. এবার দিন কালো জিরা ফোরণ।সুন্দর গন্ধ বেরোলে কচু মাখাটা ঢেলে দিন আর ভালো করে মেশান
  6. কাঁচা লঙ্কা দিন আর ভালো করে এ পিট ও পিট করে হালকা লাল করে ভাজুন।সমানে নাড়তে হবে যাতে কড়াই এ লেগে না যায়। মেডিয়াম আঁচে রান্না করুন।
  7. ৫ মিনিট পর দেখুন কচু লালচে ভাজা ভাজা হয়ে গিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোচ্ছে।একদম শুকনো ভাজা হবে
  8. এবার নামিয়ে ক্যাঁচা লঙ্কা আর নারকেল কোরা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন ক্রুন।

Reviews for Ol kochu makha Recipe in Bengali (0)