Open in app

ওল কচু মাখা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandini Syam14th Aug 2018

Ol kochu makha সম্বন্ধে

Ingredients to make Ol kochu makha in bengali

  • সাদা তেল ২ চামচ
  • ওল কচু ৬-৭ টা বড় স্লাইস ( পাতলা করে কাটা)
  • কালো জিরা ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • নারকেল কোরা ১/২ বাটি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী

How to make Ol kochu makha in bengali

  1. প্রথমে কচু পাতলা স্লাইস করে কেটে জল আর নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন।৩ টে সিটি পড়বে
  2. সেদ্ধ হলে জল ফেলে দিন আর ঠান্ডা জল ঢালুন। এই জল ও ফেলে দিন ভালো করে যাতে কচু তে জল না থাকে
  3. এবার একটা বাটিতে কচু চটকে নিন।তাতে একে একে দিন হলুদ ,নারকেল কোরা,নুন ,মিষ্টি আর ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন
  4. একটা কড়াই এ তেল দিন আর ভালো করে গরম হতে দিন
  5. এবার দিন কালো জিরা ফোরণ।সুন্দর গন্ধ বেরোলে কচু মাখাটা ঢেলে দিন আর ভালো করে মেশান
  6. কাঁচা লঙ্কা দিন আর ভালো করে এ পিট ও পিট করে হালকা লাল করে ভাজুন।সমানে নাড়তে হবে যাতে কড়াই এ লেগে না যায়। মেডিয়াম আঁচে রান্না করুন।
  7. ৫ মিনিট পর দেখুন কচু লালচে ভাজা ভাজা হয়ে গিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোচ্ছে।একদম শুকনো ভাজা হবে
  8. এবার নামিয়ে ক্যাঁচা লঙ্কা আর নারকেল কোরা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন ক্রুন।

Reviews for Ol kochu makha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ol kochu makha in bengali

  • কচু শাক

    18 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes
  • ওল কারি

    6 likes
  • আম মাখা

    3 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • মুগ কচু

    2 likes