হোম / রেসিপি / ট্রাই কালার রাইস

Photo of Tri colour rice by Mala Basu at BetterButter
420
4
0.0(0)
0

ট্রাই কালার রাইস

Aug-14-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্রাই কালার রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাধীনতা দিবসের প্রাক্কালে আমার নিবেদন ট্রাই কালার রাইস। আমাদের জাতীয় পতাকার অনুকরনে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. আগে থেকে তৈরি করা ভাত ৩ কাপ
  2. পালং শাক বাটা ১/২ কাপ
  3. টোমাটো বাটা ১/২ কাপ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. সাদা তেল ২ চামচ
  6. সরসে ১ চিমটি
  7. জিরে ১ চিমটি
  8. রসুন থেতো ১/২ চামচ
  9. লংকা গুরো ১ চামচ
  10. সাদা তেল ৩ চামচ
  11. ঘি ১ চামচ
  12. চিনি ১ চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক ধুয়ে গরম জলে ১০ সেকেন্ড দিয়ে ঠান্ডা করে নিয়েছি।
  2. এবারে ব্লেন্ড করে নিয়েছি।
  3. কড়াইতে ১ চামচ সাদা তেল দিয়ে জিরে ফোরন দিলাম।তাতে পালং শাক বাটা ঢেলে দিলাম।শুকিয়ে নিলাম ভাজতে ভাজতে।তারপর ১ ভাগ ভাত এই শাকের ওপর দিয়ে ১মিনিট নাড়াচাড়া করলাম স্বাদ মত নুন দিলাম।
  4. এবারে কড়াইতে আবার তেল দিয়ে রসুন দিলাম থেঁতো।নুন আর টোমাটো কুচি দিলাম।ভাল করে নাড়াচাড়া করলাম।একটু গলে এলে নামিয়ে ঠা ন্ডা করলাম।
  5. এবারে মিক্সিতে বেটে নিলাম।আর কড়াইয়ে আবার সাদা তেল দিয়ে সরসে আর শুকনো লংকা ফোরন দিলাম।সাথে টোমাটো বাটা দিয়ে ১ ভাগ ভাত দিলাম আর ভাল করে নেরে নিলাম নুন দিয়ে।১।মিনিট নাড়াচাড়া করলাম।নামিয়ে নিলাম।
  6. সাদা ভাত যেতা রইলো সেটা ঘি দিয়ে নারিয়ে নিলাম একটু নুন আর চিনি দিয়ে।
  7. একটা গ্লাসে আগে পালং ভাত দিয়ে চামচ দিয়ে চেপে দিলাম। তার ওপর সাদা ঘি ভাত দিলাম।সেটা ও চামচ দিয়ে চেপে দিলাম। শেষে ওপরে টোমাটো রাইস দিলাম। আর ভাল করে চেপে দিলাম। একটা প্লেট নিয়ে গ্লাস টা উল্টে দিলাম। আমাদের জাতীয় পতাকার মত দেখতে হল। আমার ট্রাই কালার রাইস সারভ করার জন্য রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার