হোম / রেসিপি / কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল।

Photo of Kalo jeere diya sole macher jhol. by Priyanka Nandi at BetterButter
1872
1
0.0(0)
0

কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল।

Aug-14-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল। রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো হয় আশা করি আপনাদের রেসিপি টি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৪ টি শোল মাছের টুকরো।
  2. ছোট একটা আলু চার টুকরো করে কাটা
  3. আদা বাটা দের টেবিল চামচ।
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  5. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  6. কালো জিরে হাফ চা চামচ।
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  8. রোস্টেড জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  9. নুন,চিনি স্বাদ মত।
  10. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  11. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. শোল মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে আলু আর মাছ গুলো এক সাথে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে মধ্যে মাছ গুলোকে একটা পাত্রে তুলে কালো জিরে দিয়ে একটুখানি নেড়ে আদা বাটা টা দিয়ে দিতে হবে আদাবাটা ২ থেকে ৩ মিনিট নাড়ার পরে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন,চিনি ,হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, ধনে ,জিরেগুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে মাছগুলো আর আলু গুলো দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে কিছু সময়।
  3. ঢাকা খুলে ঝোল ভালো করে ফুটে গেলে ওর ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি শোল মাছের ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার