হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের পাতুরি

Photo of ilish paturi by Papiya Modak at BetterButter
807
1
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের পাতুরি

Aug-14-2018
Papiya Modak
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির সবচেয়ে প্রিয় পাতুরি ইলিশ মাছের পাতুরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৮ টুকরা
  2. নারকেল কুচি ১ বাটি
  3. সাদা সরষে ৩ বড় চামচ
  4. কালো সরষে ৩ বড় চামচ
  5. পোস্ত ২ বড় চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ১০ টা
  7. সরষে তেল পরিমাণমতো
  8. লবণ স্বাদমতো
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. কলাপাতা টুকরো ৮ টা
  11. সুতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম ইলিশ মাছ অল্প লবন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এই সময় নারকেল, সাদা সরষে, কালো সরষে, পোস্ত, দুটো কাঁচালঙ্কা ও সামান্য জল দিয়ে মিক্সি তে বেটে নিতে হবে৷
  3. ওই মশলার সাথে এবার বাকী লবণ, হলুদ ও বেশ খানিকটা সরষে তেল দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার ম্যারিনেট করা মাছগুলো ওই মিশ্রণের মিশিয়ে নিতে হবে৷
  5. এবার একটা করে কলাপাতা নিয়ে এক টুকরো মাছ, কিছুটা মশলা ও একটা করে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মুড়ে সুতা দিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে৷
  6. এইভাবে সব পাতুরি কটা গড়ে নিতে হবে৷
  7. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  8. এবার পাতুরী গুলো ভালো ভাবে ভেজে নিতে হবে৷
  9. তাহলেই গরম ভাতে পরিবেশন করার জন্য তৈরি ইলিশ মাছের পাতুরি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার