Open in app

হায়দ্রাবাদী স্টাইল ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Arpita Majumder14th Aug 2018

Hyderabadi Style Veg Manchurian সম্বন্ধে

Ingredients to make Hyderabadi Style Veg Manchurian in bengali

  • বাঁধাকপি গ্রেড করা এক কাপ
  • গাজর গ্রেট করা এক কাপ
  • ময়দা আধা কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মত
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • রসুন কুচি 2 চামচ
  • টমেটো সস 5 চামচ
  • ভিনিগার 1 চামচ
  • টক দই ৬ চামচ
  • কারি পাতা দশটা
  • পেঁয়াজপাতা কুচি 2 চামচ
  • খাবারের লাল কালার আধা চামচ
  • কুচানো পেঁয়াজ ৪ চামচ
  • গোটা জিরা 1 চামচ

How to make Hyderabadi Style Veg Manchurian in bengali

  1. প্রথমে একটা বড় বাটির মধ্যে বাঁধাকপি গ্রেট করা আর গাজর গ্রেট করা নিয়ে তার মধ্যে নুন আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে ।
  2. তারপর কর্নফ্লাওয়ার আর ময়দা দিয়ে সেটাকে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. তারপর করার মধ্যে তেল নিয়ে বাঁধাকপি আর গাজর এর মিশ্রণ টা গোল গোল করে বল বল করে পাকোড়া মতন ভেজে নিতে হবে।
  4. এইভাবে সব পাকোড়া গুলো ভেজে নিতে হবে তারপরে অন্য একটা কড়াইয়ের মধ্যে অল্প করে তেল নিয়ে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে আর তার মধ্যে আদা কুচি, রসুন কুচি ,লঙ্কা পেঁয়াজ কুচি, কারিপাতা সব দিতে হবে ।
  5. তারপর এগুলো ফ্রাই হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো সস ভিনিগার একটু দই জল দিয়ে গুলে দিয়ে পরিমাণ মতো নুন একটু লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. তারপর মশলা ভালো করে কষিয়ে তার মধ্যে ভাজা পাকোড়া গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. পাকোড়া গুলি মশলার সঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে একটুখানি চিনির ছিটা দিতে হবে আর পেঁয়াজপাতা কুচি গুলো ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

Reviews for Hyderabadi Style Veg Manchurian in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hyderabadi Style Veg Manchurian in bengali

  • ভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভি

    1 likes