Open in app

পাঁচমিশালী তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  5 people
Arpita Majumder14th Aug 2018

Panchmishali Torkari সম্বন্ধে

Ingredients to make Panchmishali Torkari in bengali

  • কুমড়ো ২০০ গ্রাম
  • বেগুন একটা
  • আলু দুটো
  • ঝিঙ্গা একটা
  • সাজনা ডাটা দুটো
  • পটল চারটে
  • ইচোর 200 গ্রাম
  • টমেটো দুটো
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • জিরার গুঁড়ো দুই চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মত
  • হলুদের গুঁড়া পরিমাণমতো
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • চিনি দু'চামচ
  • বরি দশটা
  • গুঁড়া গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  • ঘি দু'চামচ

How to make Panchmishali Torkari in bengali

  1. প্রথমে সব সবজি গুলোকে এক রকমের সাইজ করে কাট করে নিতে হবে। আর ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে বড়ি গুলো ভাজা করে তুলে নিতে হবে ।
  3. তারপর সেই তেল এর মধ্যে তেল দিয়ে গোটা জিরা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর এগুলো গরম হয়ে গেলে করা এর মধ্যে সব রকমের সবজি দিয়ে একটু নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. সবজি গুলো একটু নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে একটা টমেটো কাট করে দিতে হবে একটু আদা বাটা জিরে গুঁড়ো দিয়ে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  6. তার পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে সব সবজি ভালো মতন সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে পরিমাণ মতন চিনি দিয়ে দিতে হবে আর গরম মশলা দিয়ে ঘি ছড়িয়ে গরম গরম নামিয়ে ফেলতে হবে।আর ভাজা বড়ি গুলো ছরিয়ে দিতে হবে ।

Reviews for Panchmishali Torkari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Panchmishali Torkari in bengali

  • লুচি তরকারি

    2 likes
  • আলুর তরকারি।

    7 likes
  • বিটের তরকারি

    6 likes
  • লাবরার তরকারি

    3 likes
  • মোচা র তরকারি

    2 likes
  • এঁচোড়ের তরকারি

    6 likes