চিকেন কিমা সিঙ্গারা.... | Chicken Keema singaara...... Recipe in Bengali

দ্বারা Mousumi Mandal  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken Keema singaara...... recipe in Bengali,চিকেন কিমা সিঙ্গারা...., Mousumi Mandal
চিকেন কিমা সিঙ্গারা....by Mousumi Mandal
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চিকেন কিমা সিঙ্গারা.... recipeচিকেন কিমা সিঙ্গারা.... recipe

চিকেন কিমা সিঙ্গারা.... প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken Keema singaara...... Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ আর 1/2 কাপ ময়দা
  • 1/4 চামচ লবন
  • 2 চামচ তেল
  • পরিমান মতো জল
  • 200 গ্রাম বোনলেস চিকেন
  • 1 টা সিদ্ধ আলু
  • 1/2 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • স্বাদ মতো লবন
  • 1 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  • 1 চামচ আদা-রসুন বাটা
  • 1/2 চামচ জিরে গুঁড়ো
  • 1 টা পেঁয়াজ কুচি করা...
  • 1 টা টমেটো কুচি
  • 1/4 চামচ গরম মশলা....
  • ভাজার জন্য তেল

চিকেন কিমা সিঙ্গারা.... | How to make Chicken Keema singaara...... Recipe in Bengali

  1. 1)...প্রথমে ময়দা, 2 চামচ তেল,লবন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিন।
  2. 2)...এরপর স্টাফিং টা রেডি করে নিন।চিকেন গুলো কে একদম ছোট ছোট করে কেটে নিন।তাতে লবন,হলুদ,আদা রসুন বাটা,জিরে গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো,টমেটো কুচি,পেঁয়াজ কুচি,সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।কড়াইতে তেল দিয়ে দিন।গরম হলে চিকেন গুলি দিয়ে নাড়তে থাকুন।এবার সিদ্ধ করা আলু হাতের তালু দিয়ে ভেঙে নিয়ে চিকেন এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।শেষে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  3. 3)....ময়দার ডো থেকে 5/6 টা লেচি কেটে নিন।সেটা লুচির মতো বেলে নিন।মাঝ খানে দিয়ে কেটে দুভাগ করে নিন।এরপর সিঙ্গারের মতো মুড়ে স্টাফিং দিয়ে মুখ টা ভালো করে আটকে দিন।
  4. 4)..সিঙ্গারা টা দেখতে ঠিক এই রকম হবে।
  5. 5)...এবার ডুব তেলে ভেজে নিন....

আমার টিপস্

আমি যেমনটা সিঙ্গারার উপরে একটু অন্য রকম করেছি।আপনি যদি না চান সিঙ্গারা যেমন হয় ওই ভাবেও করতে পারেন।

Reviews for Chicken Keema singaara...... Recipe in Bengali (0)