হোম / রেসিপি / ঝিঙের ঝাল

Photo of Jingher Jhal by Puja Panja at BetterButter
362
0
0.0(0)
0

ঝিঙের ঝাল

Aug-14-2018
Puja Panja
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাটা ঝিঙে দুকাপ
  2. সরষে দু চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা একটা
  4. হলুদ গুঁড়া এক চামচ
  5. পরিমান মত সরষের তেল
  6. পেঁয়াজ কুচি একটি
  7. টমেটো কুচি একটি
  8. স্বাদমতো নুন
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ঝিঙে কেটে নিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. মিক্সিতে সরষে, কাঁচালঙ্কা এবং জল নিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে কেটে রাখা ঝিঙে দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুচি এবং টমেটো কুচি যখন নরম হয়ে আসবে তখন মিক্সিতে বানিয়ে রাখা পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  6. মসলা থেকে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন ভেজে রাখা ঝিঙে দিয়ে দিতে হবে।
  7. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  8. ঢাকা খুলে ওপর থেকে সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার