Open in app

ঝিঙের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Puja Panja14th Aug 2018

Jingher Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Jingher Jhal in bengali

  • কাটা ঝিঙে দুকাপ
  • সরষে দু চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা একটা
  • হলুদ গুঁড়া এক চামচ
  • পরিমান মত সরষের তেল
  • পেঁয়াজ কুচি একটি
  • টমেটো কুচি একটি
  • স্বাদমতো নুন
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ

How to make Jingher Jhal in bengali

  1. ঝিঙে কেটে নিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. মিক্সিতে সরষে, কাঁচালঙ্কা এবং জল নিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে কেটে রাখা ঝিঙে দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুচি এবং টমেটো কুচি যখন নরম হয়ে আসবে তখন মিক্সিতে বানিয়ে রাখা পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  6. মসলা থেকে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন ভেজে রাখা ঝিঙে দিয়ে দিতে হবে।
  7. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  8. ঢাকা খুলে ওপর থেকে সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Jingher Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jingher Jhal in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes
  • পাবদা ঝাল

    7 likes