হোম / রেসিপি / আলু দিয়ে বড়ি পোস্ত

Photo of Alu Diye Bori Posto by Puja Panja at BetterButter
1099
0
0.0(0)
0

আলু দিয়ে বড়ি পোস্ত

Aug-14-2018
Puja Panja
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দিয়ে বড়ি পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মানেই যে কোন ধরনের পোস্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু দুটি
  2. বড়ি আধা কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা একটি
  4. পেঁয়াজ কুচি একটি
  5. সরষের তেল পরিমাণমতো
  6. পোস্ত ২৫ - ৫০ গ্রাম
  7. স্বাদমতো নুন

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলেই আলু এবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. নুন এবং জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে আলু সেদ্ধ করার জন্য।
  5. এই সময়েই মিক্সিতে পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা এবং জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে এই পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার