হোম / রেসিপি / কাঁঠাল বীজ ভর্তা

Photo of kanthal bij varta by Papiya Modak at BetterButter
749
6
0.0(0)
0

কাঁঠাল বীজ ভর্তা

Aug-14-2018
Papiya Modak
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠাল বীজ ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

কাঁঠাল বিজ ভর্তা একটি ভীষন সুস্বাদু ভর্তা ৷খুব সহজেই এটা বানানো যায়৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁঠাল বীজের খোসা ছাড়ানো ১ বাটি
  2. রসুন ৬ কোয়া
  3. কালো জিরে ১ ছোট চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা তিন-চারটে
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. সরষে তেল পরিমাণমতো
  8. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাঁঠাল বীজ ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. এবার জল ঝরিয়ে নিতে হবে৷
  3. কাঁঠাল বীজ, কাঁচালঙ্কা, রসুন ও কালোজিরা অল্প জল দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিতে হবে৷
  4. কড়াইতে পরিমান মতো সরষে তেল গরম করতে হবে৷
  5. কড়াইতে এবার বীজের মিশ্রন টা দিয়ে দিতে হবে৷
  6. এবার লবণ ও হলুদ দিতে হবে৷
  7. ক্রমাগত নাড়তে হবে যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসে৷
  8. জল শুকিয়ে গেলে তৈরি গরম ভাতে পরিবেশন করার জন্য কাঁঠাল বীজ ভর্তা৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার