হোম / রেসিপি / চটজলদি আলু

Photo of Chotjoldi Alu by Puja Panja at BetterButter
416
3
0.0(0)
0

চটজলদি আলু

Aug-14-2018
Puja Panja
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি আলু রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি বানানো সম্ভব।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. আলু একটি
  2. টমেটো অর্ধেকটা
  3. অর্ধেকটা পেঁয়াজ পেস্ট বানানোর জন্য অর্ধেকটা কুচানো পেঁয়াজ
  4. গোটা জিরা সামান্য
  5. স্বাদমতো নুন
  6. ধনেপাতা কুচি
  7. সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  8. জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো আধা চামচ
  10. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে এবং টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে পেঁয়াজ, টমেটো এবং জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. একটি কড়াইয়ে জল গরম করে তাতে টুকরো করে কেটে নেওয়া আলু দিয়ে সেদ্ধ করে তুলে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. মিক্সির পেস্ট এবং হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, কাশ্মীরে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলা টা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মশলা কষানো হলে তাতে সেদ্ধ করে রাখা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. নুন এবং সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার