হোম / রেসিপি / চিকেন কিমা কষা

Photo of chicken keema kosha by Papiya Modak at BetterButter
674
0
0.0(0)
0

চিকেন কিমা কষা

Aug-14-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কিমা কষা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেনের অত্যন্ত সুস্বাদু রেসিপি ৷ এটি রুটি পরোটার সাথে পরিবেশন করা যাবে৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বোনলেস চিকেন একদম ছোট ছোট কিউব করে কাটা ২৫০ গ্রাম
  2. পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  3. গন্ধরাজ লেবুর পাতা কুচি২—৩টে
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  5. পেঁয়াজ কুচি ২ টো বড় মাপের
  6. রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  7. আদাবাটা ২ বড় চামচ
  8. টমেটো পিউরি—১কাপ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. লবণ স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. ফোড়ণের জন্য ২ টো তেজপাতা
  15. ১ টা শুকনো লঙ্কা
  16. গোটা গরম মশলা( (এলাচ ৩, লবঙ্গ ৩,দারুচিনি ১ টুকরো )
  17. তেল পরিমাণমতো
  18. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ধুয়ে পাতি লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এবার কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  4. ফোড়ণ ভাজা হলে রসুন বাটা আর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে৷
  5. পেঁয়াজ কুচি রং যখন একটু বদলে যাবে তখন ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিতে হবে৷
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি সাথে চিকেন টা ভালোভাবে ভাজতে হবে৷
  7. চিকেন ভাজা হলে ওর মধ্যে সমস্ত মশলা আর অল্প একটু জল দিয়ে কষাতে হবে৷
  8. চিকেন গ্রেভী টা শুকিয়ে আসলে লেবুর পাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে গ্যস বন্ধ করুন৷
  9. তাহলেই তৈরী চিকেন কিমা কষা৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার