হোম / রেসিপি / Chatjaldi chicken

Photo of Chatjaldi chicken by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
673
19
0.0(1)
0

Chatjaldi chicken

Aug-14-2018
Tanhisikha Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ দুটো
  3. রসুন 10 থেকে 12 কোয়া আর একটা গোটা
  4. আদা 1 ইঞ্চি
  5. কাঁচালঙ্কা সাতটা
  6. টমেটো একটা
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. ছোট এলাচ তিনটে
  13. দারচিনি এক টুকরো
  14. লবঙ্গ চারটে
  15. তেজপাতা একটা
  16. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মশলা ও আলু এক জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে।
  4. দুমিনিট ভালো মতন আলু ভেজে নিতে হবে। আলু ভাজতে ভাজতে মশলা করে নিতে হবে ।
  5. মাংসের মশলা তৈরি।
  6. আলু ভেজে তুলে নিয়ে ওই একই তেলে গোটা জিরে তেজপাতা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে এক মিনিট ভাজতে হবে।
  7. * ভাজা হয়ে গেলে মিক্সিতে করে রাখা পেঁয়াজ রসুন এর মসলা দিয়ে কষাতে হবে।
  8. দুমিনিট কষানো হয়ে গেলে চিকেন দিয়ে দিতে হবে
  9. সমস্ত গুঁড়ো মসলা ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
  10. টমেটো দিয়ে আরও 2 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে
  11. কষানো হয়ে গেলে প্রেসার কুকারের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে
  12. একি কড়াইতে এক মিনিট গরম জল করে নিতে হবে ও সেই গরম জল প্রেসার কুকারে দিতে হবে।
  13. pressure cooker e গরম জল ও একটা গোটা রসুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  14. দুটো সিটি পরলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে।
  15. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pamela Datta Purkayastha
Dec-12-2019
Pamela Datta Purkayastha   Dec-12-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার