হোম / রেসিপি / সেমাইয়ের পায়েস

Photo of vermicelli kheer. by Priyanka Nandi at BetterButter
925
3
0.0(0)
0

সেমাইয়ের পায়েস

Aug-14-2018
Priyanka Nandi
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেমাইয়ের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৫০০ গ্রাম দুধ।
  2. সেমাই ৪ টেবিল চামচ।
  3. খোয়া ক্ষীর ১ টেবিল চামচ।
  4. চিনি ২ টেবিল চামচ।
  5. কনডেন্স মিল্ক ২ টেবিল চামচ।
  6. আমুল কাজু কিসমিস কুচি ২ টেবিল চামচ।
  7. ঘি ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে দুধ ঢেলে ফুটতে বসিয়ে দিতে হবে আর অপর দিকে একটা কড়াইয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ঘি গরম হলে সেমাই গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ৫০০ গ্রামঃ দুধ কে ফুটিয়ে ৩৫০ গ্রামঃ মতো করে নিতে হবে।
  3. এবার দুধের মধ্যে সেমাই দিয়ে ওটাকে ফুটতে দিতে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট পরে ক্ষোয়াক্ষীর চিনি মিশিয়ে আরও ৫ থেকে ৬ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।এবারে ওপর থেকে থেকে কাজু কিসমিস ছড়িয়ে দিতে হবে তালেই রেডি সেমাইয়ের পায়েশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার