Open in app

সেমাইয়ের পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people

vermicelli kheer. সম্বন্ধে

Ingredients to make vermicelli kheer. in bengali

  • ৫০০ গ্রাম দুধ।
  • সেমাই ৪ টেবিল চামচ।
  • খোয়া ক্ষীর ১ টেবিল চামচ।
  • চিনি ২ টেবিল চামচ।
  • কনডেন্স মিল্ক ২ টেবিল চামচ।
  • আমুল কাজু কিসমিস কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • ঘি ১ টেবিল চামচ।

How to make vermicelli kheer. in bengali

  1. একটা পাত্রে দুধ ঢেলে ফুটতে বসিয়ে দিতে হবে আর অপর দিকে একটা কড়াইয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ঘি গরম হলে সেমাই গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ৫০০ গ্রামঃ দুধ কে ফুটিয়ে ৩৫০ গ্রামঃ মতো করে নিতে হবে।
  3. এবার দুধের মধ্যে সেমাই দিয়ে ওটাকে ফুটতে দিতে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট পরে ক্ষোয়াক্ষীর চিনি মিশিয়ে আরও ৫ থেকে ৬ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।এবারে ওপর থেকে থেকে কাজু কিসমিস ছড়িয়ে দিতে হবে তালেই রেডি সেমাইয়ের পায়েশ।

Reviews for vermicelli kheer. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to vermicelli kheer. in bengali

  • পায়েস

    19 likes
  • লুচি পায়েস

    7 likes
  • আলুর পায়েস

    3 likes
  • আমের পায়েস

    3 likes
  • ফলের পায়েস

    2 likes
  • আমের পায়েস

    2 likes