হোম / রেসিপি / অড়হরডালের খিচুড়ি

Photo of Khichuri. by Priyanka Nandi at BetterButter
419
3
0.0(0)
0

অড়হরডালের খিচুড়ি

Aug-14-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অড়হরডালের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১০০ গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল।
  2. ১০০ গ্রাম অড়হর ডাল।
  3. ছোট আলু হাফ করে কাটা।
  4. পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  5. কাঁচা লঙ্কা চেরা একটা।
  6. গ্রেট করা আদা রসুন ২ টেবিল চামচ।
  7. একটা টমেটো হাফ করে কাটা।
  8. গরম মশলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
  9. গোটা জিরা ১ টেবিল চামচ।
  10. জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  12. স্বাদমতো নুন, চিনি।
  13. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  14. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  15. সরষে তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. এবারে প্রেসার কুকার নিয়ে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে গোটা জিরা আর শুকনো লঙ্কা চিরে দিয়ে একটু নেড়ে আলু গুলোকে দিয়ে দিতে হবে আলু গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি গ্রেট করা আদা ,রসুন ,টমেটো টুকরো দিয়ে ভাল করে নেড়ে ওর মধ্যে গোবিন্দভোগ চাল, অড়হরডাল পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  2. স্বাদমতো নুন চিনি আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে দু থেকে তিন মিনিট রেখে প্রেসার মুখ বন্ধ করে ৩-৪ টি সিটি দিলেই রেডি খিচুড়ি।
  3. প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার