হোম / রেসিপি / ধাবা স্টাইল এগ তরকা

Photo of Dhaba style egg tadka by Sanjhbati sen at BetterButter
1984
5
0.0(0)
0

ধাবা স্টাইল এগ তরকা

Aug-15-2018
Sanjhbati sen
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধাবা স্টাইল এগ তরকা রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়ির সকলেরই খুব পছন্দের একটি রাতের খাবার "তরকা ও রুটি"। বিশেষ করে আমার হাতের ডিম তরকা সকলেরই বড় পচ্ছন্দের,তাই সেই খাবারটি খেয়ে সকলেই যখন ভালো বলে তখন নিজের খুবই ভালো লাগে। তাই আজ আমার বানানো এগ তরকা সবার সাথে পরিচিত করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. তরকা ডাল 1 কাপ
  2. ছোলার ডাল হাফ কাপ
  3. ডিম তিনটে
  4. পেঁয়াজ কুচি মাঝারি সাইজের তিনটে
  5. রসুন কুচি দেড় টেবিল চামচ
  6. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  8. টমেটো কুচি মাঝারি সাইজের দুটো
  9. সাদা তেল 1 কাপ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  14. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. চিনি 1 চা চামচ
  17. কাসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  18. তরকা মসলা 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে তরকার ডাল ও ছোলার ডাল আলাদা আলাদা করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 30মিনিট।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে জল ঝরিয়ে দু'রকম ডাল দিয়ে সাথে সামান্য নুন দিয়ে 85% সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর তরকা ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে প্রেসার কুকার থেকে নামিয়ে একটা বাটিতে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  4. কড়ায় খুব সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে ডিম ও নুন দিয়ে ভুজিয়া করে তুলে রাখতে হবে।
  5. ওই কড়াইতে বেশি পরিমাণে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, রসুন কুচি ও আদা কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  6. বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  7. সবটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে টমেটো সস, সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা,চিনি ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা ভালোভাবে কষিয়ে মসলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে সেদ্ধ ডাল ও সামান্য জল দিয়ে ঢিমে আঁচে নাড়তে হবে।
  9. তারপর তরকা পুরোপুরি হয়ে আসলে তাতে ভাজা ডিমের ভুজিয়া,তরকা মসলা,কাসৌরী মেথি ও বেশি পরিমাণে সাদাতেল ছরিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  10. দশ মিনিট ঢেকে রাখার পরে পুরোপুরি তৈরি হয়ে যাবে খাওয়ার জন্য ডিমের তরকা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার