Open in app

কুন পাও ফিশ সিজলার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  8 people
Keya Nayak16th Aug 2018

KUN PAO FISH Sizzler সম্বন্ধে

Ingredients to make KUN PAO FISH Sizzler in bengali

  • ভেটকি মাছে ফিলে টুকরো ৪০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কিউবের মত করে কাটা ২ টো
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  • আদা কুচি ২ চা চামচ
  • সবুজ ক্যাপসিকাম কিউবর মত কাটা ১/২ কাপ
  • লাল ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা ১/২কাপ
  • স্প্রিং ওনিয়ন ১/২কাপ
  • শুকনো লঙ্কা ৪ টে
  • সয়া সস লাইট ৪ চা চামচ
  • হোয়েসিন সস ১ টেবিল চামচ
  • লাল চিলি সস ৩ চা চামচ
  • ভিনিগার ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সাদা তেল পরিমাণ মত
  • চিনি ১ চা চামচ
  • চীনে বাদাম ১/২ কাপ
  • জল প্রয়োজন মত
  • কর্ন ফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  • বাঁধা কপির পাতা ২ টো ভাপানো
  • লেবুর রস ২ চা চামচ
  • গোলমরিচ ২ চা চামচ
  • ডিম ১টা

How to make KUN PAO FISH Sizzler in bengali

  1. মাছ গুলো লেবুর রস ও নুন দিয়ে জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. জল থেকে তুলে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে
  3. তারপর সয়া সস, অল্প নুন, কর্ন ফ্লাওয়ার, গোলমরিচ , ডিম দিয়ে ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে
  4. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে ছাঁকা তেলে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. মাছ ভাজা হলে তেল কিছুটা তুলে নিয়ে ওই তেলে রসুন কুচি হালকা ভেজে আদা কুচি দিয়ে আরও একটু নেড়ে পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা,ক্যাপসিকাম দিয়ে টস করে ৩ রকম সস, নুন, চিনি ও গোলমরিচ জলে গুলে ঢেলে দিয়ে একটু নেড়ে ভেজে রাখা মাছ, চিনে বাদাম দিয়ে টস করতে হবে।
  6. তারপর জলে গুলে রাখা কর্ন ফ্লাওয়ার ও ভিনিগার দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। গ্রেভি ঘন হয়ে এলে স্প্রিং ওনিওন দিয়ে দিতে হবে।
  7. তাহলেই রেডি কুন পাও ফিশ।
  8. অন্য গ্যাসে সিৎজলার প্লেট খুব ভালো করে গরম করে তাতে ভাপানো বাঁধা কপি বিছিয়ে তার ওপর কুন পাও ফিশ ঢেলে ওপরে বাকি স্প্রিং ওনিয়ন ছাড়িয়ে দিয়ে দিতে হবে। র প্লেট একটু বাটার দিয়ে দিতে হবে। সিৎজলিং র জন্যে

Reviews for KUN PAO FISH Sizzler in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to KUN PAO FISH Sizzler in bengali

  • ফিশ সিজলার ইন লেমন সস

    8 likes