হোম / রেসিপি / Handi biriyani

Photo of Handi biriyani by Shilpa Ghosh at BetterButter
1858
7
0.0(1)
0

Handi biriyani

Aug-16-2018
Shilpa Ghosh
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় টুকরো করে কাটা চিকেন 4টুকরো
  2. অর্ধেক সেদ্ধ করে আলুর বড় টুকরো 4টি
  3. ধনেপাতা আর পুদিনাপাতা কুঁচি দুটো মিলিয়ে 1কাপ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. কাঁচালঙ্কাকুঁচি স্বাদ মতো
  6. 2চিমটি হলুদ গুঁড়ো
  7. আদা বাটা 2টেবিল চামচ
  8. রসুন বাটা 2টেবিল চামচ
  9. সাদাতেল 2 টেবিল চামচ
  10. ঘি 6 টেবিল চামচ
  11. সাহি গরম্ মশলা 2 টেবিল চামচ
  12. চিনি 2 চিমটি
  13. সাদাতেলে বাদামি করে ভাজা পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  14. টকদই হাফ কাপ
  15. গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন জন্য
  16. কেওরাজল 1টেবিলচামচ ও গোলাপজল 1 টেবিলচামচ
  17. 1 চিমটি কেশর

নির্দেশাবলী

  1. টকদই,রসুনবাটা,আদাবাটা,হলুদ,সাদাতেল, ধনেপাতা কুঁচি, পুদিনাপাতা কুঁচি,নুন,কাঁচালঙ্কা কুঁচি,1টেবিল চামচ সাহি গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ আলু ও চিকেনটাকে মেখে সারারাত রেখে দিতে হবে
  2. জল ফুটতে দিতে হবে তারমধ্যে গোটা গরম মশলা ও নুন 1 টেবিল চামচ দিয়ে 3কাপ বাসমতি চাল দিয়ে ফোটাতে হবে হাফ সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাতের জল ঝেড়ে ফেলতে হবে
  3. এবার একটা হাড়িতে 3 টেবিলচমচ ঘি দিয়ে তারমধ্যে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন দিয়ে রাতের মশলা মেখে রাখা আলু ও চিকেনটা দিয়ে হাড়ির মধ্যে ভালো করে পাতিয়ে দিয়ে তারউপর হাফ সেদ্ধ চাল দিয়ে
  4. উপর থেকে ভাজা পেঁয়াজকুচি,3টেবিলচামচ ঘি 1 টেবিলচামচ সাহি গরম মশলা গুঁড়ো কেওরাজল, গোলাপজল,কেশর ছড়িয়ে হাড়ির মুখ মাখা আটা দিয়ে মুড়ে
  5. একটা বড় কড়ার মধ্যে হাড়িটা বসিয়ে একদম অল্প আগুনে 30-40 মিনিট বসিয়ে রাখলেই তৈরি হান্ডি বিরিয়ানি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Aug-16-2018
Moumita Malla   Aug-16-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার