Open in app

মালাইআলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Shilpa Ghosh16th Aug 2018

Malai potato সম্বন্ধে

Ingredients to make Malai potato in bengali

  • বড় সেদ্ধ আলু 6টি খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে কাটা)
  • ঘি 2টেবিল চামচ
  • 1টি টম্যাটো কুঁচি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা(ফোরণ দেয়ার জন্য)
  • আদাবাটা 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজবাটা 1 চা চামচ
  • রসুনবাটা 1 চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি 2 টেবিলচামচ
  • লঙ্কারগুঁড়ো স্বাদ মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা 1 চা চামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • করানো নারকেল 4 টেবিল চামচ
  • ফুল ক্রিম 1 প্যাকেট দুধ ফুটিয়ে ফুটিয়ে 1 কাপ করে নিতে হবে একেবারে মালাই এর মত
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • করাইশুটি4 টেবিল চামচ

How to make Malai potato in bengali

  1. সেদ্ধ করা আলু সাদাতেলে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ঘিতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোরণ দিয়ে দিতে হবে
  3. আদা, পেঁয়াজ,রসুন বাটা দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে নিতে হবে
  4. টম্যাটো কুঁচি দিতে হবে
  5. স্বাদ মতো নুন দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  6. তারপর ওর মধ্যে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে, টম্যাটো থেকে যে জল বেরোবে তাতেই মশলাটা ভালো মাখা মাখা হয়ে যাবে
  7. এবার ওর মধ্যে করাইশুটি আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে কোষে নিতে হবে।
  8. ভাজা আলু,ধনেপাতা কুচি,করানো নরকেল দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  9. মালাই আর চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি গরমাগরম মালাইআলু

Reviews for Malai potato in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Malai potato in bengali