হোম / রেসিপি / তালের বড়া

Photo of Taler bora by Shilpa Ghosh at BetterButter
1100
11
0.0(0)
0

তালের বড়া

Aug-16-2018
Shilpa Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটবেলা থেকে আমার দিদানকে(দিদা) দেখেছি রন্ধনশিল্পে বেশ পটু, একথা শুধু আমি নই,নির্দ্বিধায় স্বীকার করেন সবাই,যারা দিদানের রান্না খেয়েছেন,সে সকল রান্না প্রত্যেকটিই অনবদ্য,বিশেষত যেকোনো রকমের পিঠে, পায়েশ,তালের বড়া,ফ্রায়েড রাইস আর চালতার চাটনি।।গর্ববোধ হয় যে আমি দিদানের কাছ থেকে শিখে নিতে পেরেছি, এই তালের বড়ার স্পেশাল কারুকার্য টি। যা এবছর তৈরি করেছি আমি আর আমার মায়ের মিলিত প্রচেষ্টায় কিন্তু স্বাদটা হয়েছে অনেকটা দিদানের বানানো বড়ার মতোই :blush:

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1 টা তালের মরজা
  2. চিনি স্বাদ মতো
  3. 1 কাপ কোরানো নারকেল
  4. 1ঘন্টা জলে ভেজানো গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়া হাফ কাপ
  5. ময়দা 1 টা কাপের 4 ভাগের 1 ভাগ
  6. সুজি 6-7 টেবিল চামচ
  7. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. সব উপাদান একসাথে মেখে একটি মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে
  2. এবার কড়াতে সাদাতেল গরম করে বাদামি করে ভেজে বরা ভেজে নিলেই তৈরি এই বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় এই তালের বড়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার