Open in app

মটর ডালের বড়া দিয়ে কুমড়ো শাকের পাঁচমেশালি তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Mixed sabji with soft pumpkin stem & yellow split peas( matar dal) balls সম্বন্ধে

Ingredients to make Mixed sabji with soft pumpkin stem & yellow split peas( matar dal) balls in bengali

  • চার পাঁচটা কুমড়ো ডাটা শাক সমেত
  • দুটো ঝিঙে
  • একটা বেগুন
  • একটা আলু
  • ছোট এক ফালি কুমড়ো
  • মটর ডাল বাটা 1 কাপ
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা স্বাদমতো
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • এক চামচ দুধ
  • নারকেল কোরানো 1/4 কাপ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • নুন ও হলুদ পরিমাণমতো

How to make Mixed sabji with soft pumpkin stem & yellow split peas( matar dal) balls in bengali

  1. প্রথমে সমস্ত সবজিগুলো চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে ও শাক সমেত কুমড়ো ডাটা গুলো একটু বড় বড় করে কেটে নিতে হবে
  2. 4-5 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা মটর ডাল একটু আদা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিয়ে তার সাথে নুন মিশিয়ে বড়া ভেজে রেখে দিতে হবে
  3. এবার করাতে সরষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে গন্ধ বেরোলে সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে
  4. একটু নেড়েচেড়ে নুন ও হলুদ মিশিয়ে গ্যাসটা কম করে ঢেকে দিতে হবে
  5. সবজিটা মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে আসলে আদাবাটা যোগ করতে হবে
  6. কিছুক্ষণ কষিয়ে নারকেল কুরানো দিয়ে দিতে হবে
  7. ভালো করে কষে যখন একটা সুন্দর গন্ধ বেরোবে তখন একটু চিনি আর মটর ডালের বড়া গুলো দিয়ে আরো অল্প একটু উষ্ণ গরম জল দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে
  8. সব সবজি সেদ্ধ হয়ে বেশ গা মাখা মাখা হলে কালোজিরা একটু দুধ দিয়ে বেটে এর মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে
  9. তৈরি সুস্বাদু মটর ডালের বড়া দিয়ে কুমড়ো শাকের তরকারি

Reviews for Mixed sabji with soft pumpkin stem & yellow split peas( matar dal) balls in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mixed sabji with soft pumpkin stem & yellow split peas( matar dal) balls in bengali

  • মটর ডালের বড়া দিয়ে নিরামিষ তরকারি

    1 likes