হোম / রেসিপি / বড়ি পালং

Photo of Spinach with mixed veggies by Sushama Samanta at BetterButter
451
3
0.0(0)
0

বড়ি পালং

Aug-16-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ি পালং রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার মায়ের কাছ থেকে শেখা একটা রান্না। ভীষণ সহজ আর সুস্বাদু নিরামিষ রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পালং শাক - 3 কাপ (কুচানো)
  2. পাঁচমেশালী সব্জি - 2 কাপ (আলু, বেগুন, বিনস্, ফুলকপি, গাজর, জুকিনি)
  3. বড়ি - এক মুঠো
  4. তেল - 8-10 টেবিল চামচ
  5. পাঁচফোড়ন - 1 চা চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো - 1, 1/2 টেবিল চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো - 1, 1/2 চা চামচ
  8. তেজপাতা - 1 টা
  9. শুকনো লঙ্কা - 1 টা
  10. লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  11. লবণ - চিনি - আন্দাজ মতো
  12. হলুদ গুঁড়ো -1, 1/2 চা চামচ
  13. আদা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  14. সাদা সর্ষে বাটা - 2-3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব সবজি টুকরো টুকরো করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নাও।
  2. কড়াই তে 3-4 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হলে জুকিনি আর পালং শাক ছাড়া সব সবজি দাও।
  3. অল্প লবণ আর অল্প হলুদ দিয়ে শুরু তে হাই ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে মিনিট তিন রান্না করো। তারপর ঢাকনা খুলে আরও চার মিনিট মতো মিডিয়াম ফ্লেমে রান্না করো।
  4. যখন সব্জি গুলো হালকা ভাজা আর অর্দ্ধেক সেদ্ধ হয়ে যাবে, তখন পালং শাক আর জুকিনি দিয়ে মিনিট দুয়েকের জন্য ঢাকা দিয়ে রান্না করো। ছবি তে দেখা যাচ্ছে যেরকম সেই রকম হলে পালং শাক যোগ করবে।
  5. জাস্ট পালং শাক গুলো নরম হয়ে গেলে নামিয়ে নাও।
  6. সেম কড়াই তে তেল দিয়ে বড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখো। কিছু বড়ি ভেঙে দিতে পারো আর কিছু গোটা রাখতে পারো।
  7. কড়াই তে 3-4 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হলে শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা, পাঁচফোড়ন দাও।
  8. সুগন্ধ বার হলে মিডিয়াম আঁচে আদা বাটা আর সর্ষে বাটা দাও। একটু নেড়ে জিরা গুঁড়ো আর ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর একটু হলুদ গুঁড়ো আর লবণ দাও। মশলা ভাজা হয়ে গেলে অল্প চিনি দিয়ে সব্জি আর ভাজা বড়ি গুলো যোগ করো।
  9. ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে রান্না করো। আলাদা করে কোনো জল দেবার দরকার হবে না।
  10. ঢাকনা খুলে লবণ মিষ্টি চেক করে নামিয়ে নাও।
  11. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার