Photo of POTATO BAGS by MOUMITA DAS at BetterButter
561
19
0.0(1)
0

POTATO BAGS

Aug-16-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. আটা 1 কাপ
  2. জোয়ান এক চামচ
  3. তেল দু'চামচ মোয়ানের জন্য
  4. নুন স্বাদ মত
  5. আটা মাখার জন্য জল পরিমাণমতো
  6. পুরের জন্য---- আলু সেদ্ধ দুটো
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি আধ চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি আধা চামচ
  9. চাট মশলা 1 চামচ
  10. বিট নুন আধ চামচ
  11. বেসন চার চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  13. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. তেল 2 চামচ ,+ভাজার জন্য পরিমান মতো
  15. পেঁয়াজ পাতা কয়েকটা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আটা তে নুন আর জোয়ান মিশিয়ে তেলের ময়ান দিন
  2. জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিন
  3. কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন
  4. ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে কাঁচালঙ্কা আর ধনে পাতা দিন
  5. নেড়ে নিয়ে চাট মশলা, বিট নুন আর গরম মশলা মেশান
  6. এবার বেসন দিন আর ততক্ষন ভাঁজুন যতক্ষন না বেসনের কাঁচা গন্ধটা চলে যায়
  7. আলু সেদ্ধ আর লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে চেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  8. একটা বড় রুটি বেলে ,গোল আকারের বাটি দিয়ে কেটে ওতে আলুর পরটা ভরুন
  9. শাড়ির কুচির মত করে কুচি করে মুখটা আটকে দিন
  10. গরম তেলে ভেজে নিন
  11. পুটলি গুলোতে পেঁয়াজ পাতা দড়ির মত করে বেঁধে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Juthika Ray
Aug-27-2018
Juthika Ray   Aug-27-2018

খুব সুন্দর হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার