হোম / রেসিপি / ভেজ ফ্রাইড রাইস।

Photo of Vej friedrice. by Priyanka Nandi at BetterButter
430
9
0.0(0)
0

ভেজ ফ্রাইড রাইস।

Aug-16-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ ফ্রাইড রাইস। রেসিপির সম্বন্ধে

ভেজ ফ্রাইড রাইস খেতে খুব সুন্দর হয় এটা পানির, মাটন ,চিকেন, এগ কারি দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ১৫০ গ্রামঃ।
  2. একটা বড় গাজর।
  3. একটা বড় ক্যাপসিকাম।
  4. বিন্স ছয়টা থেকে সাত টা।
  5. স্প্রিং অনিয়ন ৪ টেবিল চামচ।
  6. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  7. গরম মশলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  8. স্বাদমতো নুন চিনি।
  9. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  10. কেওড়া জল এক টেবিল চামচ।
  11. তেজপাতা একটা।
  12. দুটো চেরা বড় এলাচ।
  13. একটা দারুচিনি।

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল টাকে 1 ঘন্টা মত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. গাজর, ক্যাপসিকাম,বিন্স, স্প্রিং অনিয়ন এগুলো কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবারে এক ঘণ্টা পরে একটা পাত্রে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে গ্যাসের ওপর বসিয়ে দিতে হবে। জলটা ফুটতে আরম্ভ করলে ওর মধ্যে তেজপাতা ,এলাচ দারুচিনি, দিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট অপেক্ষা করার পরে ওর মধ্যে এক চা চামচ নুন দিয়ে চাল টাকে দিয়ে দিতে হবে এবং এক টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভাত টা রেডি হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে দিতে হবে। একটু খেয়াল রাখতে হবে যেন ভাত টা খুব বেশি গলে না যায় আবার খুব শক্ত না থাকে।
  5. এবারে গ্যাসের ওপরে একটা কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে ওর মধ্যে গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি,বিন্স কুচি ,স্প্রিং অনিয়ন কুচি দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এগুলো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এর মধ্যে দিয়ে ভাত টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. ভাত দেওয়ার পর ঘি মাখিয়ে তিন থেকে চার মিনিট খুব ভাল করে নেড়ে এর মধ্যে প্রয়োজনমতো নুন, চিনি, গরম মসলা দিয়ে খুব ভালো করে ৫ থেকে ৬ মিনিট নাড়তে হবে এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ওপর দিয়ে কেওড়া জল ছড়িয়ে একটা পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে তালেই রেডি ভেজ ফ্রাইড রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার