হোম / রেসিপি / মোচার কাটলেট

Photo of Banana blossom cutlet by Piyali polley Roy at BetterButter
610
2
0.0(0)
0

মোচার কাটলেট

Aug-16-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

এই বৃষ্টিতে সন্ধ্যায় এক কাপ চা এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মোচার কাটলেট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ কাপ মোচা সেদ্ধ
  2. ১০-১২ টা চিনা বাদাম ভাজা
  3. ½ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  4. ½ চামচ আদা বাটা
  5. ১ টা বড়ো আলু সেদ্ধ
  6. ½ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  7. ½ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  8. ½ চা চামচ ভাজা মশলা
  9. ½ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  10. ½ চা চামচ চাট মশলা
  11. ১ কাপ ব্রেডক্রাম্ব
  12. ৩ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  13. নুন পরিমাণ মতো
  14. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মোচা টা ভালো করে ছাড়িয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে মোচা টা দিয়ে দিন, এবার আলু সেদ্ধ টা দিয়ে দিন,একে একে সব মশলা দিয়ে দিন ভাল করে মিশিয়ে নিন। নুন ও ভাজা বাদাম দিয়ে দিন। ঠান্ডা করে কাটলেটের আকারে গড়ে তুলুন।
  3. এবার একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিন এবং ব্রেডক্রাম্ব মাখিয়ে নিন
  4. ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন।
  5. সস বা কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার