হোম / রেসিপি / মুগ ডাল নমকিন

Photo of MOONG DAL NAMKEEN by MOUMITA DAS at BetterButter
892
15
0.0(0)
0

মুগ ডাল নমকিন

Aug-16-2018
MOUMITA DAS
270 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ ডাল নমকিন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই মুখরোচক খাবার,যে কোনো উৎসবে অনায়াসে এটা বানানো যেতে পারে,সবসময় প্যাকেট কিনে খাই এটার, একদিন চেষ্টা করলাম, দারুন হলো, বর তো বললো --টিফিন বক্স এ এটাও একটু দিও, অফিস এ খাব, এটা শুনে গর্ব হবে না?

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুগ ডাল 1 কাপ(4 ঘন্টা dhore ভেজানো)
  2. ভাজার জন্য পরিমান মত তেল
  3. বিটনুন এক চামচ
  4. লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  5. চাট মশলা 1 চামচ
  6. টিস্যু পেপার পাঁচ ছটা
  7. একটা বড় ছাঁকনি

নির্দেশাবলী

  1. চার ঘণ্টা ধরে ভেজানো মুগডাল জল ঝরিয়ে একটা সুতির কাপড়ের উপরে রেখে শুকিয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে ওর ওপর একটা ছাঁকনি ধরুন
  3. ছাঁকনির নিচটা যেন গরম তেলের ওপর থাকে
  4. একটু একটু করে ডাল দিন ,চামচের সাহায্যে নেড়ে নিন ,
  5. হালকা সোনালি রং করে ভেজে টিসু পেপারে তুলুন
  6. হালকা গরম থাকতে থাকতেই বিট নুন, লঙ্কার গুঁড়ো আর চাট মশলা মাখিয়ে নিন
  7. ঠান্ডা হলে মুখ বন্ধ কৌটোতে ভরে রাখুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার