হোম / রেসিপি / Shrimp with colocasia leaves

Photo of Shrimp with colocasia leaves by Shampa Das at BetterButter
801
12
0.0(1)
0

Shrimp with colocasia leaves

Aug-16-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. * ৩০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ পরিস্কার করে রাখা
  2. * ৪ টে কচু পাতা
  3. * ৪ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  4. * ১ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  5. * ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  6. * ৩ - ৪ টি কাঁচা লঙ্কা
  7. * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. * নুন ও মিষ্টি স্বাদমতো
  9. * ১ /২ কাপ সরষের তেল
  10. * ১/২ পাতিলেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিস্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. কচুপাতা শিরা ফেলে দিয়ে কুচি করে অল্প নুন ও লেবুর রস দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ কচুপাতা গরম জল থেকে তুলে বরফ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. নারকেল কোরা পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কিছুক্ষণ পরে বরফ জল থেকে তুলে নিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল ( ১ টেবিল চামচ তেল বাদে) দিয়ে মাছ অল্প ভেজে নিতে হবে
  7. ওর মধ্যেই একে একে সরষে বাটা পোস্ত বাটা , নারকেলের পেস্ট দিয়ে সাঁতলে স্বাদমত কাঁচা লঙ্কা , নুন ও মিষ্টি দিতে হবে
  8. সবকিছু মাখা হয়ে তেল ছেড়ে এলে রেখে দেওয়া ১ টেবিল চামচ কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  9. এরপর নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Aug-27-2018
Sanchari Karmakar   Aug-27-2018

লোভনীয় :yum::yum:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার