Open in app

কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি মাছ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das16th Aug 2018

Shrimp with colocasia leaves সম্বন্ধে

Ingredients to make Shrimp with colocasia leaves in bengali

  • * ৩০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ পরিস্কার করে রাখা
  • * ৪ টে কচু পাতা
  • * ৪ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  • * ১ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • * ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  • * ৩ - ৪ টি কাঁচা লঙ্কা
  • * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * নুন ও মিষ্টি স্বাদমতো
  • * ১ /২ কাপ সরষের তেল
  • * ১/২ পাতিলেবুর রস

How to make Shrimp with colocasia leaves in bengali

  1. মাছ পরিস্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. কচুপাতা শিরা ফেলে দিয়ে কুচি করে অল্প নুন ও লেবুর রস দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ কচুপাতা গরম জল থেকে তুলে বরফ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. নারকেল কোরা পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কিছুক্ষণ পরে বরফ জল থেকে তুলে নিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল ( ১ টেবিল চামচ তেল বাদে) দিয়ে মাছ অল্প ভেজে নিতে হবে
  7. ওর মধ্যেই একে একে সরষে বাটা পোস্ত বাটা , নারকেলের পেস্ট দিয়ে সাঁতলে স্বাদমত কাঁচা লঙ্কা , নুন ও মিষ্টি দিতে হবে
  8. সবকিছু মাখা হয়ে তেল ছেড়ে এলে রেখে দেওয়া ১ টেবিল চামচ কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  9. এরপর নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে কচুপাতা দিয়ে চিংড়ি

Reviews for Shrimp with colocasia leaves in bengali (1)

Sanchari Karmakara month ago

লোভনীয় :yum::yum:

Recipes similar to Shrimp with colocasia leaves in bengali

  • বড়ি দিয়ে কই মাছ।

    3 likes
  • সাক দিয়ে মাছ ঢাকা

    3 likes
  • বেগুন দিয়ে চুনো মাছ

    7 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছ

    6 likes
  • আলু দিয়ে ট্যাংরা মাছ

    10 likes
  • বাটা মাছ দিয়ে লাউশাক

    5 likes