হোম / রেসিপি / মাটন তড়কা

Photo of Mutton tadka by Mala Basu at BetterButter
1659
6
0.0(0)
0

মাটন তড়কা

Aug-16-2018
Mala Basu
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন তড়কা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম দিয়ে তড়কা খেতে ভাল লাগে।একদিন ইচ্ছে হল মাটন তড়কা খেতে।সেই থেকে বাড়িতে মাটন রান্না হলে পরের দিন মাটন তড়কা বানানো হয়।বাড়িতে সবাই ভালবাসে।আর যে কোনো পাটিতে রুমালি রুটি দিয়ে ভালোই জমে।আমাদের ও রুটি তড়কা খেতে ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খোসা সুদ্ধ সবুজ কড়াই ডাল দেড় কাপ
  2. ২ চামচ ছোলার ডাল
  3. টোমাটো ২ টি কুচি
  4. পেয়াজ ৩ টি কুচি
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. রসুন কুচি ২ চামচ
  7. ধনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. রান্না মাটনের ঝোল আর কিছু মাটন কুচি
  10. তেজপাতা ১ টি
  11. ছোটো এলাচ ৪ টি
  12. দারচিনী ১ "
  13. লবঙ্গ
  14. কসুরি মেথি ২ চামচ
  15. সুকনো লংকা গুরো ১ চামচ
  16. হ্লুদ ১/২ চামচ
  17. জিরে গুরো ১ চামচ
  18. ধনে গুরো ১ চামচ
  19. সাদা তেল ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ২ ঘন্টা ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম।৮০ % সেদ্ধ করতে হবে।গলে গেলে ভাল লাগে না।
  2. কড়াইতে তেল দিলাম।তেজপাতা এলাচ লবঙ্গ আর দারচিনি ফোরন দিলাম। এবারে পেয়াজ কুচি দিলাম ২ মিনিট মিদিয়াম আচে ভেজে আদা রসুন কুচি দিলাম। স্বাদ মত নুন হ্লুদ লনকাগুরো ধনে আর জিরে গুরো একে একে দিতে থাকলাম। আর ভাল করে নাড়তে থাকলাম।টোমাটো কুচি ও দিলাম।সাথে ১/৪ চামচ চিনি দিলাম। এবারে কষতে কষতে জল না দিয়ে তড়কার ডাল দিতে থাকলাম।তাতে কষা টা ভাল হয়। এবারে পুরো ডাল টা ঢেলে দিলাম।আর ফুটতে দিলাম। ফুটে উঠলে মাটনের ঝোল আর মাটন কুচি দিলাম।ধিমে আচে ঢাকা দিলাম।২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে হাতে কসুরী মেথি ছড়িয়ে আবার ঢাকা।দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। ৫ মিনিট বাদে সারভ করা যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার