Open in app

মাটন তড়কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu16th Aug 2018

Mutton tadka সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton tadka in bengali

  • খোসা সুদ্ধ সবুজ কড়াই ডাল দেড় কাপ
  • ২ চামচ ছোলার ডাল
  • টোমাটো ২ টি কুচি
  • পেয়াজ ৩ টি কুচি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন কুচি ২ চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • রান্না মাটনের ঝোল আর কিছু মাটন কুচি
  • তেজপাতা ১ টি
  • ছোটো এলাচ ৪ টি
  • দারচিনী ১ "
  • লবঙ্গ
  • কসুরি মেথি ২ চামচ
  • সুকনো লংকা গুরো ১ চামচ
  • হ্লুদ ১/২ চামচ
  • জিরে গুরো ১ চামচ
  • ধনে গুরো ১ চামচ
  • সাদা তেল ৪ চামচ

How to make Mutton tadka in bengali

  1. ২ ঘন্টা ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম।৮০ % সেদ্ধ করতে হবে।গলে গেলে ভাল লাগে না।
  2. কড়াইতে তেল দিলাম।তেজপাতা এলাচ লবঙ্গ আর দারচিনি ফোরন দিলাম। এবারে পেয়াজ কুচি দিলাম ২ মিনিট মিদিয়াম আচে ভেজে আদা রসুন কুচি দিলাম। স্বাদ মত নুন হ্লুদ লনকাগুরো ধনে আর জিরে গুরো একে একে দিতে থাকলাম। আর ভাল করে নাড়তে থাকলাম।টোমাটো কুচি ও দিলাম।সাথে ১/৪ চামচ চিনি দিলাম। এবারে কষতে কষতে জল না দিয়ে তড়কার ডাল দিতে থাকলাম।তাতে কষা টা ভাল হয়। এবারে পুরো ডাল টা ঢেলে দিলাম।আর ফুটতে দিলাম। ফুটে উঠলে মাটনের ঝোল আর মাটন কুচি দিলাম।ধিমে আচে ঢাকা দিলাম।২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে হাতে কসুরী মেথি ছড়িয়ে আবার ঢাকা।দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। ৫ মিনিট বাদে সারভ করা যাবে।

Reviews for Mutton tadka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton tadka in bengali

  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    15 likes
  • মাটন চাউল

    1 likes
  • মাটন কারী

    2 likes