হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের রসগোল্লা।

Photo of Rosogolla. by Priyanka Nandi at BetterButter
805
8
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের রসগোল্লা।

Aug-16-2018
Priyanka Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের রসগোল্লা। রেসিপির সম্বন্ধে

প্রতিটি বাঙালি রসগোল্লা খুবই প্রিয়।তাই আমি বানিয়েছি নলেন গুড়ের রসগোল্লা, আমার বাড়ির সবাই আমার হাতে বানানো নলেন গুড়ের রসগোল্লা খেতে খুব পছন্দ করেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৩০০ গ্রামঃ ছানা।
  2. নলেন গুড়ের পাটালি ৩০০ গ্রামঃ ।
  3. জল ৪ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. একটা থালায় ছানা টাকে ভালো ভাবে মিনিট ২০ মাখতে হবে আর দেখতে হবে যেন ভেতরে ছোটো ছোটো দানা পাকিয়ে না থাকে।
  2. এবারে লুচির মতো ছোট ছোট লেচি করতে হবে।
  3. একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।জল ফুটলে ওতে নলেন গুড়ের পাটালি দিয়ে দিতে হবে গুড় পুরো গোলে গেলে ছানার বল গুলো দিয়ে ২০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখলে রসগোল্লা রেডি।
  4. এপর গ্যাস বন্ধ করে রসগোল্লা গুলো কে ৩-৪ ঘন্টা রস ঢুকতে দেওয়ার জন্য টাইম দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার