Open in app

মেথি-মৌরি-পার্সে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Moumita Nandi17th Aug 2018

Methi-Mouri-Parse সম্বন্ধে

Ingredients to make Methi-Mouri-Parse in bengali

  • 5 টি পার্সে মাছ
  • 1/2 চা চামচ মেথি
  • 1 এবং 1/4 চা চামচ মৌরি
  • 1 টেবিল চামচ মগজ দানা
  • 1 চা চামচ সাদা সর্ষে
  • 5 টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  • 3 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  • স্বাদমত নুন
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 50 মি.লি. সর্ষের তেল

How to make Methi-Mouri-Parse in bengali

  1. প্রথমে সর্ষে, মগজ দানা, 1 চা চামচ মৌরি, 1/4 চা চামচ মেথি দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
  2. মাছগুলোকে ভালো করে পেট পরিস্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে ভেজে নিন।
  3. এবার ওই মাছ ভাজার তেলেই 1/4 চা চামচ মেথি ও মৌরি ফোরণ দিয়ে গন্ধ বের হলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  4. তারপর মশলার পেস্টটি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে এলে স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভাজা মাছগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  5. এরপর গা মাখা মাখা হয়ে এলে ওপর থেকে আরও একটু কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মেথি-মৌরি-পার্সে।

Reviews for Methi-Mouri-Parse in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Methi-Mouri-Parse in bengali

  • মেথি ডিম

    7 likes
  • মৌরি রুই

    5 likes
  • আলু মেথি

    2 likes
  • মেথি আলু

    3 likes
  • মেথি আলু

    3 likes
  • মেথি মঠরি

    12 likes