হোম / রেসিপি / খোয়া গুলাব জামুন

Photo of KHOYA GULAB JAMUN by MOUMITA DAS at BetterButter
463
9
0.0(0)
0

খোয়া গুলাব জামুন

Aug-17-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খোয়া গুলাব জামুন রেসিপির সম্বন্ধে

এই গুলাব জামুন এর ভেতরে পুর দেওয়া, এটা খেতে ভীষণ সুস্বাদু,এটি যে যে খেয়েছিল, বলেছিল--তুমি এবার একটা দোকান দাও মিষ্টির, গর্ব করার মতো প্রশংসা পেয়েছিলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খোয়া ক্ষীর 1 কাপ
  2. ময়দা আধা কাপ
  3. বেকিং সোডা 1 চিমটি
  4. দুধ দু তিন চামচ
  5. (পুরের জন্য) কাজু কুচি 1 চামচ
  6. আমন্ড কুচি 1 চামচ
  7. খোয়া ক্ষীর 1 চামচ
  8. কমলা খাবার রং আধ চিমটি
  9. (সিরার জন্য) জল 1 কাপ
  10. চিনি 2 কাপ
  11. লেবুর রস 1 চামচ
  12. এলাচ দুটো
  13. কেশর 6 -7 টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনির সিরা বানিয়ে নিন
  2. চিনি ,জল আর এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে নিন
  3. একটু ঘন হলে লেবুর রস আর কেশর মিশিয়ে দিন আর গ্যাস বন্ধ করে দিন
  4. এবার পুর তৈরি করুন
  5. খোয়া ক্ষীর ,কাজু কুচি ,আমন্ড কুচি আর খাবার রং ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার বল তৈরি করুন
  7. খোয়া ক্ষীর, ময়দা আর বেকিং সোডা ভালো করে মিশিয়ে নিন
  8. শক্ত মনে হলে একটু দুধ মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  9. বলগুলোকে চ্যাপ্টা করে ওর মধ্যে পুর ভরে দিন
  10. তেল গরম করে ,কম আছে বলগুলোকে ভেজে সিরায় দিয়ে দিন
  11. কমপক্ষে বলগুলো শিরায় দু ঘণ্টা রাখুন
  12. ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার