হোম / রেসিপি / ডিমের কোর্মা

Photo of Egg korma by Sanjhbati sen at BetterButter
802
7
0.0(0)
0

ডিমের কোর্মা

Aug-17-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের কোর্মা খুবই সুস্বাদু একটি পদ্। যেটা আমাদের বাড়িতে সকলেরই খুবই প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম চারটে
  2. টক দই 4 টেবিল চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  4. টমেটো বাটা একটা মাঝারি সাইজের
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  8. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. পোস্ত বাটা 2 চা চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. শাহী গরম মসলার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি 1 চা চামচ
  16. গলানো মাখন 1 টেবিল চামচ
  17. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  18. জল 1 কাপ
  19. গোটা লবঙ্গ দুটো
  20. গোটা এলাচ দুটো
  21. দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  22. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই সেদ্ধ ডিম একটা বাটিতে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো ও সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে সর্ষের তেলে হালকা সোনালি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে টক দই নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা(গরম মশলা বাদে)ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. ডিম ভাজা কড়াইতে আবার বেশ কিছুটা তেল গরম করে তাতে এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ ও শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা ও কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. টমেটো ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে টক দইয়ের মিশ্রণ,কাজুবাটা,পোস্তবাটা,নুন ও চিনি দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না মসলা থেকে তেল ছারছে।
  7. মসলা লাল হয়ে কষে আসলে ও মসলা থেকে তেল ছারতে থাকলে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ভাজা ডিম দিয়ে হালকা নেড়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  8. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে দিয়ে ঝোল ঘন মতো হয়ে আসছে কিনা, ঝোল গামাখা মতো হয়ে আসলে ওপরে শাহী গরমমসলা গুঁড়ো ও গলানো মাখন ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার