হোম / রেসিপি / রস কদম

Photo of RASAKADAM by MOUMITA DAS at BetterButter
1495
13
0.0(0)
0

রস কদম

Aug-17-2018
MOUMITA DAS
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
240 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রস কদম রেসিপির সম্বন্ধে

এটা এমন একটা মিষ্টি যার ভেতরে রসগোল্লা ভরা থাকে, দারুণ স্বাদের হয় এই মিষ্টি,আমার এক প্রতিবেশী কে খাইয়েছিলাম, সে জিজ্ঞেস করলো-গোয়ার কোন দোকানে এই মিষ্টি পেয়েছ? কি যে খুশি হয়েছিলাম কি বলবো, গর্বে ভরে উঠলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. খোয়া ক্ষীর আড়াইশো গ্রাম
  2. গুঁড়ো চিনি একশ গ্রাম (আধ কাপ এর থেকে একটু বেশি)
  3. ছানা 1 কাপ
  4. কনফ্লাওয়ার দু চামচ
  5. চিনি 150 গ্রাম (3/4)কাপ
  6. কমলা খাবার রং 1 চিমটি
  7. জল দু কাপ
  8. নারকেলের গুঁড়ো( ম্যাগি কোকোনাট পাউডার) 1 প্যাকেট

নির্দেশাবলী

  1. রসগোল্লার জন্য,---- ছানাকে পাঁচ ছয় মিনিট ধরে খুব ভালোভাবে মাখুন
  2. কর্নফ্লাওয়ার আর কমলা রং মেশান আর খুব ভালো করে মেখে নিন
  3. খুব ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন
  4. পাত্রে চিনি আর জল দিয়ে ফোটান
  5. জল ফুটে উঠলে বল গুলো দিয়ে দিন আর একটা ঢাকনা লাগিয়ে দিন , বেশি আঁচে কুড়ি মিনিট ফোটান
  6. আঁচ কম করে আরো 10 মিনিট ফোটান
  7. রসগোল্লাগুলো দেড় ঘণ্টা সিরায় রেখে দিন
  8. এবার ছাঁকনিতে রসগোল্লাগুলো ঢালুন আর এক ঘণ্টা রেখে দিন যাতে সব অতিরিক্ত রস বের হয়ে যায়
  9. একটা বাটিতে খোয়া ক্ষীর আর গুঁড়ো চিনি খুব ভালো করে মেখে নিন
  10. একটু একটু করে মিশ্রণ নিয়ে হাতের তালুতে চ্যাপ্টা করে মাঝখানে রসগোল্লা ভরে দিন আর মুখ বন্ধ করে গোলাকার দিন
  11. নারকেলের গুঁড়ো মাখিয়ে ফ্রিজে এক ঘন্টার জন্য সেট হতে দিন
  12. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার