Open in app

রস কদম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  240 min
পরিবেশন করা  10 people

RASAKADAM সম্বন্ধে

Ingredients to make RASAKADAM in bengali

  • খোয়া ক্ষীর আড়াইশো গ্রাম
  • গুঁড়ো চিনি একশ গ্রাম (আধ কাপ এর থেকে একটু বেশি)
  • ছানা 1 কাপ
  • কনফ্লাওয়ার দু চামচ
  • চিনি 150 গ্রাম (3/4)কাপ
  • কমলা খাবার রং 1 চিমটি
  • জল দু কাপ
  • নারকেলের গুঁড়ো( ম্যাগি কোকোনাট পাউডার) 1 প্যাকেট

How to make RASAKADAM in bengali

  1. রসগোল্লার জন্য,---- ছানাকে পাঁচ ছয় মিনিট ধরে খুব ভালোভাবে মাখুন
  2. কর্নফ্লাওয়ার আর কমলা রং মেশান আর খুব ভালো করে মেখে নিন
  3. খুব ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন
  4. পাত্রে চিনি আর জল দিয়ে ফোটান
  5. জল ফুটে উঠলে বল গুলো দিয়ে দিন আর একটা ঢাকনা লাগিয়ে দিন , বেশি আঁচে কুড়ি মিনিট ফোটান
  6. আঁচ কম করে আরো 10 মিনিট ফোটান
  7. রসগোল্লাগুলো দেড় ঘণ্টা সিরায় রেখে দিন
  8. এবার ছাঁকনিতে রসগোল্লাগুলো ঢালুন আর এক ঘণ্টা রেখে দিন যাতে সব অতিরিক্ত রস বের হয়ে যায়
  9. একটা বাটিতে খোয়া ক্ষীর আর গুঁড়ো চিনি খুব ভালো করে মেখে নিন
  10. একটু একটু করে মিশ্রণ নিয়ে হাতের তালুতে চ্যাপ্টা করে মাঝখানে রসগোল্লা ভরে দিন আর মুখ বন্ধ করে গোলাকার দিন
  11. নারকেলের গুঁড়ো মাখিয়ে ফ্রিজে এক ঘন্টার জন্য সেট হতে দিন
  12. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for RASAKADAM in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to RASAKADAM in bengali

  • রস বরা

    6 likes
  • রস পাও

    1 likes
  • রস বড়া

    2 likes
  • রস লতিকা

    1 likes
  • তরমুজের রস

    8 likes
  • মুগের রস বরা

    1 likes